750 grammes
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Le dimanche aux fourneaux
12 mars 2013

Stifado

 

Plat grec sucré/salé épicé

 

stifado

 

Ingrédients:

 

- 4 c.à s. d'huile d'olive

- 900g de joue de boeuf découpées en cubes

- 900g de paleron coupés en cubes

- 1 c. à c. de cumin en poudre

- 2 gros oignons émincés

- 3 gousses d'ail écrasées)

- 25cl de vin rouge

- 3 c. à s. de concentré de tomate

- 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge

- 2 bâtons de cannelle

- 1 c. à c. d'origan

- 10 clous de girofle

- 2 feuilles de laurier

- 2 c. à c. de sucre

- 1 Kg de petits oignons (à garder entier!)

- 4 c. à s. de raisisnd de Corinthe

- 200 g de féta

 

Ce plat cuit très très très très... longtemps à feu doux! Comptez 3 à 4 heures!! Vous obtiendrez ainsi une viande hyper fondante!!

Faire dorer la viande à feu vif dans 2 c. à s. d'huile d'olive. Réserver dans un saladier et saupoudrer de cumin.

Baisser le feu et faire dorer les oignons émincés et l'ail pendant 6 min. Ajouter le boeuf, déglacer avec le vin puis mouiller avec 50cl d'eau. Y incorporer le concentré de tomate, le vinaigre et porter à ébullition. Ajouter la cannelle, les clous de girofle, le laurier, l'origan et le sucre. Saler poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h30. 

Peler les petits oignons, les ajouter au ragout avec les raisons de Corinthe. Cuire encore 1h30. Le boeuf doit etre fondant et la sauce bien épaisse. Enlever les bâtons de cannelle et le laurier. Ajouter la féta et faire revenir doucement 3 à 4 minutes à découvert. 

Servir avec du riz. 

 

Bonne dégustation!

 

 

 

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