Pancakes
Envie d'un bon petit déjeuner bien copieux qui tient au corps?
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 oeufs
- zeste d'1 citron vert (le détail qui tue!)
- 1 sachet de levure chimique (ou 1,5 cuillère à soupe de bicarbonate)
- 1 ou 2 sachets de sucre vanillé (selon votre envie)
- 65 g de beurre doux
- 300 ml lait
- huile pour la cuisson (imbiber un sopalin)
Préparation:
Faire fondre à feu doux le beurre.
Dans un saladier mélanger farine, sucres, levure, oeufs, lait et le zeste de citron vert pour obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
Laisser reposer 1h au frigo (étape non indispensable).
Faire chauffer (feu moyen à vif) et enduire une poele anti adhésive d'huile.
Y déposer une louche de pâte.
Dès que les premières bulles apparaissent à la surface, retrourner et laisser dorer encore 1 minute.
Se déguste avec du sirop d'érable (traditionnellement) ou toute sorte de confitures, pâtes à tartiner etc.
Mon péché mignon à moi, c'est de tartiner mon pancake d'un peu de beurre salé... ;-)