Samoussas de boudin antillais aux pommes
Une entrée goûteuse et très très simple, de quoi épater vos convives!
Ingrédients:
(pour 8 briques)
- boudins antillais bien relevés (2 grands ou 4 petits)
- 2 pommes
- beurre
- 4 grandes feuilles de brique
Préparation:
Faire chauffer à feu vif une poelle anti adhésive, SANS matière grasse (le boudin est une préparation déjà bien grasse!). Y faire cuire les boudins sans les percer (le boudin est cuit lorsque la peau est bien noircie). Dès que les boudins sont cuits, fendre le boyau et récupérer à la petite cuillère la chair. Réserver.
Couper les pommes en quartiers. Faire fondre du beurre dans une casserole. Faire fondre les quartiers de pomme (compotée). Réserver.
Préchauffer votre four à 210°C.
Garnir chaque samoussa d'une cuillère à soupe de chair de boudin et d'un peu de compotée de pomme.
Pour le pliage des samoussas, voir cette vidéo.
Enfourner jusqu'à ce que les samoussas soient bien dorés.
A servir avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette au miel.
Bonne dégustation.