750 grammes
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Le dimanche aux fourneaux
6 octobre 2013

Samoussas de boudin antillais aux pommes

 

Une entrée goûteuse et très très simple, de quoi épater vos convives!

 

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Ingrédients:

(pour 8 briques)

 

- boudins antillais bien relevés (2 grands ou 4 petits)

- 2 pommes

- beurre

- 4 grandes feuilles de brique

 

Préparation:

 

Faire chauffer à feu vif une poelle anti adhésive, SANS matière grasse (le boudin est une préparation déjà bien grasse!). Y faire cuire les boudins sans les percer (le boudin est cuit lorsque la peau est bien noircie). Dès que les boudins sont cuits, fendre le boyau et récupérer à la petite cuillère la chair. Réserver.

Couper les pommes en quartiers. Faire fondre du beurre dans une casserole. Faire fondre les quartiers de pomme (compotée). Réserver.

Préchauffer votre four à 210°C.

Garnir chaque samoussa d'une cuillère à soupe de chair de boudin et d'un peu de compotée de pomme.

Pour le pliage des samoussas, voir cette vidéo.

 

Enfourner jusqu'à ce que les samoussas soient bien dorés. 

 

A servir avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette au miel.

 

Bonne dégustation.

 

 

 

 

 

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Commentaires
S
Oh des samoussas! j'en ai déjà entendu parlé mais jamais tester. Belle recette , je note dans mon carnet. Bonne journée, bisous.
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